YOUNG LECTURE – wild, creative, and never ending think!

Posted: December 7, 2016 in Uncategorized

After 2 years, i lost my time to write… and in the middle of my busy time, i try to log back in my WordPress account! And…hello, this is my 2nd year to be part-timer as Young Lecture.. (well, i am getting old, but i always feel so young! Thanks God to other young colleague in this school)..

Okay, kembali ke tulisan ini.. Kenapa harus tentang Young Lecture.. heemm..almost 2 years saya ada di ruangan ini sebagai Dosen tidak tetap (eniwei, i’ve been here for almost 8 years as a lecture assistant, tp koq berasanya baru 2 tahun ini yah, mungkin karena dulu2 nyambinya kebanyakan -meskipun sekarang juga masih nyambi! hahaha)

Nah..tadi sebenernya kepikiran bkin Blog baru buat Young Lecture, biar bisa nulis dan dibawa ke research beneran! Karena hampir 5tahun ini udah gk pernah nulis, apalagi 2 tahun ini udah hampir everyday in campus! Syediih yaa..dosen gk punya penelitian, tulisan dan lain2.. rasa tumpul banget nih otak. But thanks god, we have very nice colleague to share the latest issues and news and gossip and jokes (Jokes; yes..tua muda semua doyan nge-jokes disini..hahaha)

 2 tahun ini itu berasa beda banget, karena di kampus ada beberapa dosen muda baru yang kayanya membuat suasana kampus berbeda. Selain ada teman diskusi, teman kerja, dan yang bisa diminta bantuan (haha-ini azas manfaat bgt, mentang2 yang paling tua diantara yang muda..) dan pastinya teman gosip! Sayangnya, semester ini mesti kehilangan 1 talented Young Lecture yang lagi sekolah master gk tanggung2 di USA setelah beberapa kali mengalami “badai” dalam perjalanan pencarian beasiswa-nya. Dan ada sorang laki2 Young Lecture yang selama ini, dialah satu-satunya Young Lecture Laki-laki yang pernah dimiliki oleh program studi ini (haha..ini beneran!) yang juga caw karena sekolah master di Belanda. Seru yaah..mereka masih muda, bebas dan pastinya wild in a good things!

 Sekarang ada 3 Young Lecture exclude me and regina yang sudah setengah mendekati tidak lagi muda.. hehe.. We feel like Spice Girls anyway.. hahaha

Tapi benar yah..the ambience was so different today.. dulu sih krik krik banget berduaan sama Regina, rasa kita mah siapa atuh. Cuma dilihat sebagai butiran debu yang ada di pojokan siku tembok, hahaha..syediih amat. Setelah dipikir-pikir, time flies banget..dan ternyata kita terlambat dalam melakukan regenerasi. Thanks God, masih ada yang mau mendedikasikan hidupnya untuk kehidupan akademik kampus yang isinya semua kerjaan rempong, seminar sana sini, research sana sini, hipotesa sana sini, dan kepo sana sini… Tapi sumpah, i feel like at home when i come to this lovely space, apalagi Young Lecture dapat jatah preman ruang Coworking Space, yang selain bahasan Mata kuliah kita juga bahas mengenai proyek dan artis-artis masa kini yang lagi diterpa gosyiip! Hahaha-yes, i’m emak2 right now!

I miss office ambience but i also feel office di coworking space Young Lecture kita ini! Dan..i state to my self, yes..this is my destination (my last destination -hem..beside my entrepreneur side “well, that’s another things lah yaa”-), humm..maybe my destiny juga untuk menjadi seorang Young Lecture (today) and will be a Lecture and sure i’m going to be a Senior Lecture next 20 – 25 year.. hahahaha

Kenapa Young Lecture — cuz I feel so YOUNG, WILD, and FREE (even tho i am not free for man anymore.. eh,#salahfokus kan!)

Happy and can not wait to make research together, writing together and yes fly high together! I miss Melinda so much.. she is a talented-young lecture that have a big passion to raise her experience moves! I hope we can make a good generation, and i am waiting for another new Young Lecture to join with us.. and i hope that is a Man! hohoho

THE BEST THING ABOUT BEING A TEACHER IS THAT IT MATTERS.

THE HARDEST THING ABOUT BEING A TEACHER IS THAT IT MATTERS EVERYDAY

-Todd Whitaker

grogol-school-of-planning-young-lecture

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s